Programa inter-unidades de doctorado en enfermería de la Universidad de Sao Paulo: caracterización de los egresados y tesis defendidas en una década (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2010)
Se trata de un estudio descriptivo con el objetivo de caracterizar a los egresados del Programa Inter-unidades de Doctorado en Enfermería de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Sao Paulo y Escuela de Enfermería de Ribeirao Preto, con tesis defendidas entre 1998 y 2008, en relación al local de realización de la maestría, vínculo de empleo anterior y posterior al doctorado e investigar las tesis en relación a las áreas temáticas y abordajes metodológicos utilizados. Los datos fueron recolectados en el Sistema Fenix-USP y Currículo Lattes de 190 egresados, de los cuales 178 tenían currículo disponible on-line. De estos, 58,4% realizaban actividades de docencia e investigación en el momento del ingreso en el doctorado, actividades estas desarrolladas principalmente en Universidades Federales (34,8%); predominancia que se mantuvo después del término del doctorado. Las áreas temáticas más estudiadas fueron Salud de la Mujer (20,5%) y del Adulto/Anciano (13,2%), siendo que 68,4% utilizaron métodos cualitativos. Los datos colocaron en evidencia la contribución de este Programa para la investigación.