Avaliação da WebQuest gerenciamento de recursos materiais em enfermagem por alunos do curso de graduação (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2010)
O processo de aprender, mediado pelas tecnologias da informação e comunicação, assume enorme importância no contexto atual. O objetivo deste estudo foi descrever a avaliação de um WebQuest, na temática "gerenciamento de recursos materiais em enfermagem". Foi desenvolvido em três etapas: a Etapa 1 consistiu no aspecto pedagógico de elaboração e definição do conteúdo, a Etapa 2 envolveu organização do conteúdo, inclusão de imagens e conclusão do acabamento e a Etapa 3 correspondeu à disponibilização aos alunos. Os resultados confirmaram a importância das tecnologias da informática e informação como instrumento para a prática docente mediadora, na integração entre conhecimentos válidos e realidade complexa e dinâmica dos serviços de saúde. A avaliação dos alunos foi favorável para a aproximação à realidade do trabalho dos enfermeiros e a satisfação pelo cumprimento da atividade com sucesso, permitiram considerar a metodologia WebQuest como válida e inovadora para o processo ensino/aprendizagem.