Factores asociados al absentismo-enfermedad de los trabajadores rurales de una empresa forestal (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2012)
El acompañamiento del absentismo-enfermedad ha revelado altas prevalencias y fuerte relación con el trabajo. Se objetivó analizar los factores asociados al absentismo-enfermedad de los trabajadores rurales de una empresa forestal en Minas Gerais- Brasil. Se trata de un estudio transversal, analítico, realizado con 883 trabajadores. Fueron levantados los testificados médicos durante un año. Se utilizó para análisis estadístico descriptivo, análisis bi y multivariadas. La fuerza de asociación fue medida por el odds ratio (OR) con auxilio de la regresión logística (p