Nursing Activities Score: carga de trabalho de enfermagem em Unidade de Terapia Intensiva de queimados (Revista Latino-Americana de Enfermagem, 2014)
OBJETIVO: avaliar a carga de trabalho de enfermagem em uma Unidade de Terapia Intensiva de Queimados, de acordo com o Nursing Activities Score. MÉTODO: estudo exploratório, descritivo, transversal, com abordagem quantitativa. Utilizou-se o Nursing Activities Score para a coleta de dados entre outubro/2011 e maio/2012, totalizando 1.221 medidas, obtidas de prontuários de 50 pacientes. Dados de variáveis qualitativas foram descritas em tabelas; para as variáveis quantitativas foram utilizados cálculos das medidas estatísticas. RESULTADOS: a média da pontuação do Nursing Activities Score foi de 70,4% e mediana de 70,3%, correspondendo à porcentagem de tempo gasto na assistência direta ao paciente em 24 horas. CONCLUSÃO: o Nursing Activities Score forneceu informações que envolvem o processo do cuidar de pacientes internados em Unidade de Terapia Intensiva de Queimados e apontou que há elevada carga de trabalho para a equipe de enfermagem do setor estudado.