Curso de especialização em nutrição

uma experiência interprofissional e multidisciplinar

Autores

  • Alceu Afonso Jordão Junior Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Departamento de Clínica Médica
  • Maria Helena Dutra de Oliveira Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Departamento de Clínica Médica
  • José Eduardo Dutra de Oliveira Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto. Departamento de Clínica Médica

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v29i1p130-133

Palavras-chave:

Educação Nutricional, Ensino, Especialidade, Nutrição

Resumo

Este trabalho apresenta uma revisão do Curso de Especialização em Nutrição da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - USP. Os dados foram obtidos nos arquivos da Biblioteca Especializada em Nutrição “Prof. Dutra de Oliveira”, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP, campus de Araraquara. Os resultados mostram que cerca de 200 alunos, vindos das mais diferentes áreas profissionais, freqüentaram este curso desde sua implantação, em 1968 até 1994. Aspectos históricos do curso, sua filosofia de ensino, as atividades propostas e as opiniões de seus alunos são apresentados. O curso tem contribuído para a caracterização da nutrição como uma área interprofissional e multidisciplinar. Seus ex-alunos estão atuando hoje em diversas áreas da nutrição, sendo que muitos deles são professores universitários.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

1996-03-30

Como Citar

1.
Jordão Junior AA, Oliveira MHD de, Oliveira JED de. Curso de especialização em nutrição: uma experiência interprofissional e multidisciplinar. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30 de março de 1996 [citado 15 de junho de 2021];29(1):130-3. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rmrp/article/view/722

Edição

Seção

Ponto de Vista
Bookmark and Share

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)