Controle de hiperglicemia intra-hospitalar em pacientes críticos e não-críticos

Autores

  • Patricia M. Gomes Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
  • Milton C. Foss Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto
  • Maria Cristina Foss-Freitas Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v47i2p194-200

Palavras-chave:

Diabetes Mellitus, Hiperglicemia, Hipoglicemia, Insulina.

Resumo

Hiperglicemia é uma condição frequente encontrada no ambiente intra-hospitalar. Quando presente em pacientes críticos internados pode levar a maior morbi-mortalidade, comprometendo o tratamento da doença de base. Essa revisão tem por objetivo padronizar a conduta terapêutica na hiper e hipoglicemias nos pacientes internados em ambiente hospitalar, de forma a reduzir tempo de internação e mortalidade

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Biografia do Autor

Patricia M. Gomes, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto

Médica assistente, Departamento de Clínica Médica – Divisão
de Endocrinologia e Metabologia. Faculdade de Medicina de
Ribeirão Preto – Universidade de São Paulo

Milton C. Foss, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto

Docente, Departamento de Clínica Médica, Divisão de Endocrinologia e Metabologia. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – Universidade de São Paulo

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Publicado

2014-06-30

Como Citar

1.
Gomes PM, Foss MC, Foss-Freitas MC. Controle de hiperglicemia intra-hospitalar em pacientes críticos e não-críticos. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30 de junho de 2014 [citado 29 de setembro de 2022];47(2):194-200. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rmrp/article/view/84702

Edição

Seção

Descrição de Métodos e Técnicas
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