Tratamento farmacológico das doenças reumáticas - Petean, Flávio C.; Lousada Jr, Paulo; Voltarelli, Júlio C.; Donadi, Eduardo A.; Carvalho, Ivan F. de (Medicina (Ribeirão Preto), 1997)
Apresenta-se, nesta revisão, a terapêutica farmacológica atual das doenças reumáticas de adultos, do modo como é conduzida na Divisão de Imunologia Clínica do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, da Universidade de São Paulo. Enfatizam-se a seleção de drogas, as respostas clínicas e o monitoramento terapêutico das principais doenças reumáticas. Entre estas, incluem-se tanto as de patogênese auto-imune (artrite reumatóide, lúpus eritematoso sistêmico, febre reumática, espondilartropatias, esclerose sistêmica, dermatopolimiosite, vasculites), como as não-imunológicas (gota, pseudogota, osteoartrose, osteoporose e fibromialgia).