Análise da prescrição informatizada, em duas clínicas de um hospital universitário - Freire, Claudia Câmara; Gimenes, Fernanda Raphael Escobar; Cassiani, Silvia Helena Bortoli (Medicina (Ribeirão Preto), 2004)
Objetivo: identificar e analisar a redação da prescrição eletrônica, num Hospital Universitário, do Interior do Estado de São Paulo, e propor sugestões para melhorar o sistema. Modelo do estudo: Estudo avaliatório. Local do estudo : O estudo foi desenvolvido em duas clínicas do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - USP, utilizando-se, como objeto de análise, as prescrições na forma eletrônica. População e amostra- Foram analisadas 390 prescrições da Clínica de Ortopedia e 535 prescrições da Clínica Médica, que corresponderam a todas as prescrições avaliadas em 30 dias, não consecutivos. Resultados: Do total de 925 prescrições avaliadas nas duas clínicas, 112 (12,1%) apresentaram rasuras, 129 (13,9%) apresentavam medicamentos suspensos, manualmente ou digitalmente, 261 (28,2%) apresentavam informações que deixavam dúvidas nos profissionais, dentre outros.