Icterícia - Martinelli, Ana L. Candolo (Medicina (Ribeirao Preto), 2004)
A icterícia reflete perturbações no balanço entre a produção e o clareamento hepático da bilirrubina. São discutidos o metabolismo da bilirrubina e aspectos da fisiopatologia, manifestações clínicas e causas da hiperbilirrubinemia. São abordados ainda parâmetros clínicos que devem ser valorizados na avaliação do paciente ictérico.