MANEJO NUTRICIONAL NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES

Autores

  • Juliana Maria Faccioli Sicchieri Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP
  • Felícia Bighetti Universidade de Franca – UNIFRAN
  • Nadia Juliana Beraldo Goulart Borges Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP
  • José Ernesto Santos Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP
  • Rosane Pilot Pessa Ribeiro Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Saúde Pública. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v39i3p371-374

Palavras-chave:

Transtornos da Alimentação. Bulimia nervosa. Anorexia Nervosa.

Resumo

Os portadores de transtornos alimentares caracterizam-se por apresentarem quadros graves, desafiadores e sempre exigem muita dedicação do profissional de saúde. O objetivo desse relato foi explorar o manejo de portadores de distúrbios da conduta alimentar, salientando as dificuldades em se reabilitar esse paciente para se alimentar de forma equilibrada. Há muito que se progredir nas abordagens de doenças psiquiátricas como essas que envolvem complicações nutricionais de ampla complexidade, porém o trabalho interdisciplinar desenvolvido por equipe é a melhor alternativa para se tratar esses doentes e suas famílias, que demandam tantos cuidados da equipe.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Juliana Maria Faccioli Sicchieri, Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

    Nutricionista. Mestre. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

  • Felícia Bighetti, Universidade de Franca – UNIFRAN

     

    Docente. Universidade de Franca – UNIFRAN.

  • Nadia Juliana Beraldo Goulart Borges, Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP

    Médica. Pós Graduanda. Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP

  • José Ernesto Santos, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP

     

    Docente. Divisão de Nutrologia. Departamento de Clínica Médica. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - FMRP/USP 

     

     

  • Rosane Pilot Pessa Ribeiro, Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Saúde Pública. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

    Docente. Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Saúde Pública. Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo - EERP/USP

Downloads

Publicado

2006-09-30

Edição

Seção

Capítulos

Como Citar

1.
Sicchieri JMF, Bighetti F, Borges NJBG, Santos JE, Ribeiro RPP. MANEJO NUTRICIONAL NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30º de setembro de 2006 [citado 18º de abril de 2024];39(3):371-4. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rmrp/article/view/393