CONDUTA ALIMENTAR E SOCIEDADE

Autores

  • Neiry Primo Alessi Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo –FMRP/USP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2176-7262.v39i3p327-332

Palavras-chave:

Consumo de Alimentos. Hábitos Alimentares.

Resumo

O artigo parte da concepção que condutas ou padrões alimentares são historicamente determinados.Contextualiza as principais características das fases de desenvolvimento da sociedade brasileira e identifica os valores e normas sociais responsáveis pela conformação de condutas alimentares predominantes em cada uma das respectivas fases.Destaca como as principais mudanças no mercado de trabalho e nos meios de comunicação de massa, a partir da denominada “terceira revolução industrial”, tem contribuído para a formação de hábitos alimentares não condizentes com a atual busca de qualidade de vida.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Neiry Primo Alessi, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo –FMRP/USP

    Docente. Aposentada. Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo –FMRP/USP. Docente e Coordenadora do Sistema de Saúde da Universidade de Uberaba - UNIUBE

Downloads

Publicado

2006-09-30

Edição

Seção

Capítulos

Como Citar

1.
Alessi NP. CONDUTA ALIMENTAR E SOCIEDADE. Medicina (Ribeirão Preto) [Internet]. 30º de setembro de 2006 [citado 23º de abril de 2024];39(3):327-32. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rmrp/article/view/387