Aptidão física - aspectos teóricos (Revista Paulista de Educação Física, 1993)
Este trabalho tem por objetivo fornecer subsídios teóricos sobre as conceituações e os componentes da aptidão física. A partir de uma visão holística da aptidão física como parte integrante da aptidão total, são abordados o significado etmológico e os aspectos históricos da mesma, seguido de uma descrição das diferentes conceituações com os respectivos componentes da aptidão física, segundo os autores da área; em terceiro lugar é feita uma comparação entre as conceituações apresentadas. No final é apresentada uma conclusão do trabalho onde procurou-se relacionar os diferentes aspectos abordados