Consumo de produtos vitamínicos entre universitários de São Paulo, SP

Autores

  • Karina Maria Olbrich dos Santos Universidade Estadual de Campinas; Faculdade de Engenharia de Alimentos; Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição
  • Antônio de Azevedo Barros Filho Universidade Estadual de Campinas; Faculdade de Ciências Médicas; Departamento de Pediatria

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89102002000200021

Palavras-chave:

Vitaminas, Hábitos de consumo de medicamentos, Estudantes, Suplementos dietéticos, Universitários

Resumo

Com o objetivo de determinar a prevalência do consumo de vitaminas, foi estudada uma amostra de 894 estudantes ingressantes de uma universidade privada do Município de São Paulo. Verificou-se que 30,4% usaram produtos vitamínicos nos três meses precedentes ao levantamento (23,1% regularmente e 6,0% esporadicamente). Vitamina C e multivitamínicos foram os mais consumidos. Houve relação entre consumo regular de produtos vitamínicos e freqüência de atividade física. "Garantir a saúde" foi a razão principal da suplementação.

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Publicado

2002-04-01

Edição

Seção

Notas e Informações

Como Citar

Santos, K. M. O. dos, & Barros Filho, A. de A. (2002). Consumo de produtos vitamínicos entre universitários de São Paulo, SP . Revista De Saúde Pública, 36(2), 250-253. https://doi.org/10.1590/S0034-89102002000200021