O consumo de vitamina A em Ribeira, São Paulo (Brasil)

Autores

  • Avany Maria Xavier Bon Universidade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Nutrição
  • Maryland Miguel Universidade de São Paulo; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Nutrição

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101974000100010

Palavras-chave:

Vitamina A, São Paulo, Brasil, Nutrição

Resumo

Foi evidenciado o problema da baixa adequação de vitamina A, em localidade considerada grande produtora de alimento rico nesse nutriente, a cidade de Ribeira (S. Paulo, Brasil ), produtora de mamão (Carica Papaya L.). A análise dos dados evidencia que esse alimento, que poderia contribuir para cobrir as necessidades recomendadas de vitamina A, foi consumido em quantidades ínfimas. Atribuiu-se esse fato, à falta de conhecimento por parte da população local, do valor nutritivo dos alimentos ricos em vitamina A. Recomenda-se o desenvolvimento de campanhas de educação alimentar.

Downloads

Publicado

1974-03-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Bon, A. M. X., & Miguel, M. (1974). O consumo de vitamina A em Ribeira, São Paulo (Brasil) . Revista De Saúde Pública, 8(1), 87-92. https://doi.org/10.1590/S0034-89101974000100010