A classificação antropométrica como instrumento de investigação epidemiológica da desnutrição protéico-calórica - Monteiro, Carlos Augusto; Réa, Marina Ferreira (Revista de Saúde Pública, 1977)
Descreve-se a aplicação de várias classificações antropométricas a duas populações de crianças. A classificação exclusiva do déficit ponderal não discrimina diferenças no estado nutricional de crianças de zona urbana e de zona rural. Classificações mais abrangentes apontam contrastes e sugerem diferentes linhas de investigação epidemiológica para o contexto urbano e rural.