Factores asociados al consumo regular de gaseosa no dietética en adultos de Pelotas, Sur de Brasil - Rombaldi, Airton José; Neutzling, Marilda Borges; Silva, Marcelo Cozzensa da; Azevedo, Mario Renato; Hallal, Pedro Curi (Revista de Saúde Pública, 2011)
OBJETIVO: Analizar factores asociados al consumo regular de gaseosas no dietéticas por adultos. MÉTODOS: Estudio transversal de base poblacional con 972 adultos (20 a 69 años) del municipio de Pelotas, Sur de Brasil, realizado en 2006. La frecuencia de consumo en los 12 meses anteriores a la investigación fue medida por medio de la pregunta: "en general desde el