Varianza intrapersonal para ajuste de la distribución de nutrientes en estudios epidemiológicos - Morimoto, Juliana Masami; Marchioni, Dirce Maria Lobo; Cesar, Chester Luiz Galvão; Fisberg, Regina Mara (Revista de Saúde Pública, 2011)
El objetivo del estudio fue presentar la fracción de la varianza intrapersonal para juste de la distribución de nutrientes de adultos y ancianos. Se utilizaron datos de pesquisa poblacional con muestra representativa de 511 individuos con 19 años o más del municipio de Sao Paulo, Sureste de Brasil, en 2007. La fracción de la varianza intrapersonal fue obtenida por el método propuesto por el Iowa State University. Se observaron diferencias en las fracciones de las varianzas intrapersonales de nutrientes según género. Estos valores deben ser utilizados para ajustar la distribución de la ingestión de nutrientes, ya que la no utilización puede resultar en sesgo en el análisis e interpretación de datos.