Estudo crítico da avaliação da maturidade fetal pela citologia do líquido âmnico: comparação com outros métodos - Almeida, Pedro Augusto Marcondes de; Oliveira, Ana Maria Bertini de; Porto, Antonio Guilherme Moreira; Delascio, Domingos; Vigorito, Neusa Maria; Chow, Prescilla; Amed, Abes Mohamed; Dalla, Ari; Boyacyan, Krikor; Baugartner, Adelheid (Revista de Saúde Pública, 1975)
Através da amniocentese em 90 gestações de alto risco, foi feito estudo crítico da citologia do líquido amniótico pelo Sulfato de Azul do Nilo em comparação com a creatinina e o Rx simples de abdomen e sua relação com a idade do RN (calculados pelas tabelas de Lubchenco e Capurro). Concluiu-se que a técnica do Sulfato de Azul do Nilo apresenta real valor, nas nossas condições econômicas, com menor percentagem de falhas com os demais métodos, sendo melhor para a avaliação de maturidade fetal o emprego simultâneo de todos os métodos, aliados à clínica.