Determinação de níveis normais de colinesterase plasmática e eritrocitária - Siqueira, Maria Elisa Pereira Bastos de; Fernícola, Nilda Alícia Gallego Gándara de; Borges, Eustáquio Linhares (Revista de Saúde Pública, 1978)
Foram determinados níveis de colinesterase plasmática e eritrocitária em 57 indivíduos, de idades entre 18 a 37 anos, estudantes da Universidade de São Paulo (Brasil), por meio de dois métodos: o de Michel, H. O. e o de Caraway, W. T. para o estabelecimento de valores médios "normais". Pelo método de Michel, foi encontrado um valor médio de 0,83 deltapH/h para a colinesterase eritrocitária e de 1,11 deltapH/h para a enzima do plasma. Pelo método de Caraway, foi obtido um valor de 77 U.