A reação de fixação do complemento na identificação de rotavírus humano - Candeias, J. A. N.; Rácz, M. L.; Breviglieri, José Carlos; Rosenburg, Cornélio P. (Revista de Saúde Pública, 1980)
Após a eliminação da anticomplementaridade, foi utilizada a reação de fixação do complemento na identificação de rotavírus em 134 amostras de fezes de crianças até um ano de idade, com quadros diarréicos agudos. A percentagem total de positividade foi de 28,7% com percentagens mais elevadas de casos positivos nos grupos etários de 6 meses a 1 ano de idade.