Delineamento do papel profissional dos especialistas em Educação em Saúde: uma proposta técnica - Candeias, Nelly Martins Ferreira; Abujamra, Alcéa Maria David; Pereira, Isabel Maria Teixeira Bicudo (Revista de Saúde Pública, 1991)
Objetivou-se apreciar as responsabilidades, competências e subcompetências dos especialistas em Educação em Saúde da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo, Brasil, e verificar se há ou não convergência na proposta da atuação técnica desses profissionais de saúde no Brasil e nos Estados Unidos. Utilizou-se, como base para as perguntas incluídas em questionários respondidos por educadores em saúde, o documento intitulado, "A Framework for the Development of Competency - based Curricula for Entry - Level Health Education". Os resultados descrevem o grau de importância atribuída às responsabilidades técnicas e à freqüência com que estas se realizam na rede de serviços estudada.