Surtos interespecíficos de dermatomicoses por Microsporum canis e Microsporum gypseum - Costa, E.O.; Diniz, L.S.M.; Benites, N.R.; Coutinho, S.D.; Carvalho, V.M.; Dutra, L.F.; Serra, E.G. (Revista de Saúde Pública, 1994)
As dermatomicoses dos animais domésticos constituem zoonoses importantes, urna vez que estes mantêm estreito contato com a espécie humana, dada a alta infectividade observada nesses processos. Relata-se a ocorrência de sete surtos de dermatomicoses, um por M. gypseum envolvendo um gato e um indivíduo do sexo feminino e os outros por M. canis envolvendo 20 indivíduos da espécie humana (adultos, jovens e crianças de ambos os sexos), 5 cães, 16 gatos e um macaco gibão (Hylobates lar).