A evolução da estatística de saúde na Bahia, 1967-1971 - Araújo, José Duarte de; Santos, Antônio Carlos Silva; Pugliese, Celso Mário de Araújo (Revista de Saúde Pública, 1971)
São discutidas as finalidades da estatística vital em face da administração e do planejamento de saúde. É descrita a evolução do processamento de dados de estatística vital na Bahia e as modificações que foram introduzidas com a Reforma Administrativa promulgada em 1966. Os resultados positivos dessas transformações são analisados em detalhe, concluindo-se que as modificações introduzidas resultaram na produção de dados estatísticos de maior valia para a administração e o planejamento da Saúde no Estado.