Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo

Autores

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49

Palavras-chave:

Turismo no espaço rural, Agroturismo, Turismo Rural, Olivoturismo

Resumo

Com crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva.

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Biografia do Autor

Kim Wallner Kersanach, Universidade Federal do Paraná

Bacharelado em Turismo na Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil.

Vander Valduga, Universidade Federal do Paraná

Pós-Doutorado em Hospitalidade na Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, São Paulo, Brasil. Docente no curso de Turismo na Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil.

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Publicado

2020-04-29

Como Citar

Kersanach, K. W., & Valduga, V. (2020). Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo. Revista Turismo Em Análise, 31(1), 37-49. https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49

Edição

Seção

Artigos e Ensaios