Receita do turismo receptivo nos países latino-americanos e no Caribe

Autores

  • Beatriz Helena Gelas Lage Universidade de São Paulo, Escola de Comunicações e Artes - ECA/USP
  • Paulo César Milone Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia Administração e Contabilidade - FEA/USP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-4867.v4i1p7-26

Palavras-chave:

Turismo receptivo, receita, América Latina, Caribe.

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo principal analisar a importância do turismo receptivo na economia de países selecionados da América Latina e do Caribe. Compara a receita de divisas gerada pelas atividades turísticas em cada um destes países com a de países líderes do turismo mundial. Propõe que um melhor conhecimento da realidade deve ser aproveitado no planejamento de futuras políticas de expansão do turismo na região latino-americana e no Caribe, como um elemento de contribuição valiosa para os processos de desenvolvimento econômico e social destes países.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Beatriz Helena Gelas Lage, Universidade de São Paulo, Escola de Comunicações e Artes - ECA/USP
    Professora Associada do Departamento de Relações Públicas, Propaganda e Turismo da ECA-USP. Professora do Programa de Pós-Graduação em Integração da América Latina, PROLAM-USP.
  • Paulo César Milone, Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia Administração e Contabilidade - FEA/USP
    Professor Associado do Departamento de Economia da FEA-USP. Professor do programa de Pos-Graduação em Integração da América Latina, PROLAM-USP.

Downloads

Publicado

1993-05-12

Edição

Seção

Artigos e Ensaios

Como Citar

LAGE, Beatriz Helena Gelas; MILONE, Paulo César. Receita do turismo receptivo nos países latino-americanos e no Caribe. Revista Turismo em Análise, São Paulo, Brasil, v. 4, n. 1, p. 7–26, 1993. DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v4i1p7-26. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/63054.. Acesso em: 25 abr. 2024.