Turismo no Brasil: imagem e comunicação - Pires, Mário Jorge (Revista Turismo em Análise, 1997)
Uma política vaga no que concerne às diretrizes do Turismo no Brasil e enfoques nitidamente equivocados sobre a maneira de vender o produto turístico no exterior são os responsáveis pelos números absolutamente inexpressivos do Turismo brasileiro. Este artigo trata dos perigos e falácias de dar ênfase quase que exclusiva ao aspecto natureza, de atribuir à imprensa a culpa pela nossa má imagem e das abordagens puramente econômicas, que não alcançam o fenômeno na sua complexidade e sutileza.