Educação e formação do bacharel em Turismo - Ansarah, Marília Gomes dos Reis (Revista Turismo em Análise, 1995)
Relata estudos na área de educação universitária em Turismo, destacando a preocupação que o docente deve ter com a "educação e a formação", e a elaboração de programas para assegurar o caráter inter e multidisciplinar da "Ciência Social de Viagens". Aborda que o educador moderno deve manter permanente contato com assuntos do mercado turístico e incorporá-los ao programa da disciplina, como preparação de estudos de caso, celebrar convênio com empresas do setor, elaborar projetos de pesquisa conjunta com outras disciplinas e empresas, entre outros. Expõe o perfil do Bacharel em Turismo, os segmentos do mercado de trabalho, a atuação e o desenvolvimento profissional e as perspectivas para o ano 2000. Conclui com os principais resultados da pesquisa "Cadastramento discente para ingresso no programa de estágios do curso de Turismo da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo: fase preliminar de um banco de dados".