Pequena e média hotelaria de Fortaleza: estratégias promocionais - Mota, Keila Cristina Nicolau (Revista Turismo em Análise, 2000)
Estudo analítico que considera aspectos mercadológicos dentro do sistema turístico - SISTUR e contempla um conjunto de ações operacionais para comunicação e consumo dos produtos e serviços turísticos. Aborda a complexidade do turismo receptivo nacional em Fortaleza, numa visão teórica e prática. A atividade turística e hoteleira, com suas particularidades e características, a sazonalidade da demanda turística, bem como as estratégias promocionais aplicadas aos produtos e serviços turísticos. Desenvolve pesquisa junto à pequena e média hotelaria de Fortaleza, com o objetivo de analisar as estratégias promocionais diante da sazonalidade da demanda turística, no período de 1995 a 1998, e a verificação de sua inserção num planejamento de marketing.