Turismo rural no Vale do Paraíba Paulista: estudo de modelos - César, Pedro de Alcântara Bittencourt; Stigliano, Beatriz Veroneze (Revista Turismo em Análise, 2000)
Traça um breve panorama sobre a região do Vale do Paraíba Paulista. Analisa o turismo rural como possibilidade de desenvolver o espaço rural. Discorre sobre a utilização da bibliografia e experiências internacionais, principalmente dos países europeus de cultura latina, na construção de um modelo de turismo no espaço rural brasileiro, além de experiências nacionais.