Acolhimento de qualidade: fator diferenciador para o incremento do turismo - Avena, Biagio Maurício (Revista Turismo em Análise, 2001)
Apresenta as características básicas do acolhimento que deveria ser oferecido pelos destinos turísticos e os seus equipamentos e serviços turísticos. Trabalha o conceito de acolhimento com ênfase em algumas categorias fundamentais, tais como: a necessidade de acolhimento inerente ao homem; a relação homem-espaço; o desejo e as expectativas do cliente; a organização do acolhimento; o sorriso; o local inicial e amplo do acolhimento ao turista; o perfil e a formação do pessoal para o acolhimento.