Turismo e estâncias: impactos positivos - Aulicino, Madalena Pedroso (Revista Turismo em Análise, 1994)
Este artigo procura avaliar de maneira quantitativa alguns dos impactos socioeconômicos da atividade turística sobre municípios paulistas. Amparado por técnicas estatísticas, o estudo demonstra que, além de serem passíveis de quantificação, os impactos do turismo são favoráveis à geração de riqueza, de empregos e mesmo à condição de vida da população receptora, segundo alguns indicadores.