Desenvolvimento do Turismo para o Estado do Amazonas: proposições para formulação de uma política pública - Ferretti, Roberto; Pimentel, Nilson (Revista Turismo em Análise, 1995)
Parte da concepção do desenvolvimento regional e planejamento estratégico, propondo proposições para a formulação de uma política pública visando o desenvolvimento do turismo no Estado do Amazonas. Considerando segmentos como turismo cultural e religioso, turismo de produção local, turismo de pesca e ecoturismo, prevê que o desenvolvimento do turismo na região produzirá um efeito catalizador, e colaborará para a criação de uma infra-estrutura necessária para a transformação do atual quadro social.