A prestação de serviços turísticos e o Código de defesa do consumidor: um estudo das reclamações de turistas ao Procon - Takio, Cláudia Ogata (Revista Turismo em Análise, 1996)
Estudo que enfoca a questão da defesa dos direitos do consumidor-turista frente aos principais fornecedores: hoteleiros, Cias. de transporte aéreo e rodoviário e, ainda, as agências e/ou operadoras de Turismo. Aborda as experiências e alguns casos específicos de ocorrência de má prestação de serviços, o seu encaminhamento e solução no PROCON/SP e conclui com a apresentação de algumas propostas que buscam diminuir os incidentes entre empresas e turistas.