Turismo de negócios e eventos no desenvolvimento do município de Guarulhos - Oliveira, Valmir Martins de (Revista Turismo em Análise, 2000)
Análise do mercado de turismo de negócios e eventos, apresentando dados e informações de desempenho. É um segmento do turismo que irá crescer nos próximos anos, uma tendência reforçada pelo aumento das viagens de negócios e como resultado do processo de globalização. É importante gerador de empregos que ajuda a melhorar as condições de vida dos residentes locais. Analisa especialmente a cidade de Guarulhos e seu Aeroporto Internacional, as cadeias de hotéis, rodovias e os componentes de infra-estrutura. Demonstra algumas diretrizes que irão afetar o turismo de negócios e eventos e as perspectivas de Guarulhos para conquistar seu desenvolvimento através deste mercado. As análises e projeções apresentadas foram baseadas em pesquisa, envolvendo hotéis e investidores dessa cidade.