Comunicação visual e acessibilidade do turista estrangeiro na cidade de São Paulo - Ulian, Flávia; Dias, Laura Vigia (Revista Turismo em Análise, 2001)
Apresenta pesquisa sobre sinalização verbal e não verbal (visual) disponível para o turista estrangeiro, de diversas regiões do mundo, em seus deslocamentos no município de São Paulo e contribui para a discussão do planejamento turístico municipal no País. Foram utilizados registros fotográficos, bem como o levantamento e análise de depoimentos de turistas estrangeiros em São Paulo e de documentos fornecidos pelas entidades responsáveis por esse tipo de atendimento ao turista para embasar a análise qualitativa de como esses recursos de linguagem viabilizam e/ou dificultam a comunicação e a mobilidade do turista estrangeiro na cidade.