República - projeto de moradia assistida para pessoas em processos de reabilitação social - Rollm, Mônica Grant; Barbosa, Saulo Jardim; Blum, Rodrigo; Carrozzo, Nelson Luiz Magalhães; Miguel, Maria Paula Cauchíck; Pandjiarjian, Cristina; Petri, Renata; Verdini, Flávio (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2000)
Este artigo pretende transformar a experiência cotidiana de seis anos de "REPÚBLICA" em contribuição para reflexões em saúde mental. Mais especificamente aquelas ligadas a não - institucionalização, desinstitucionalização e reabilitação social.