Desinstitucionalização e serviços residenciais terapêuticos - Mângia, Elisabete Ferreira; Rosa, Caroline Aparecida de (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2002)
Este artigo introduz a discussão sobre a importância da implementação dos serviços residenciais terapêuticos no contexto da nova política de saúde mental. A partir das experiências internacionais de desinstitucionalização, contextualiza e apresenta o processo de criação desses serviços no Estado de São Paulo e aponta para os desafios futuros da reforma psiquiátrica em curso no Brasil.