O programa permanente composições artísticas e terapia ocupaciortal (PACTO): uma proposta de atenção na interface arte-saúde - Costa, Ana Lúcia Borges da; Canguçu, Daniela Figueiredo; Castro, Eliane Dias de; Lima, Elizabeth Araújo; Inforsato, Erika Alvarez; Lima, Leonardo José Costa de (Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, 2000)
Neste artigo, relata-se a construção de uma proposta na qual se utiliza recursos da Arte e do Corpo em atendimentos de Terapia Ocupacional a grupos com população heterogênea. O trabalho com esses recursos contribui para um processo de constituição grupai e circulação social; compreende a criação de práticas extra-institucionais, que se destinam à invenção de novas maneiras de estar e de existir nos processos sociais, e de um método de trabalho que se localiza na interface da Arte e da Saúde. Esta proposta é parte integrante das atividades do Laboratório de Estudo e Pesquisa Arte e Corpo em Terapia Ocupacional da FMUSP, e encontra suas referências básicas nos movimentos contemporâneos que vêm ocorrendo no campo da Reabilitação.