Avaliação do estado nutricional do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva, com variação no fornecimento de N, P e K
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300003Palabras clave:
feijoeiro, concentração de nutrientes, avaliação do estado nutricional, redutase do nitratoResumen
O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) foi cultivado em solução nutritiva na presença das seguintes concentrações de N, P e K, respectivamente em milimoles por litro: 16-2-6; 4-2-6; 1,6-2-6; 16-0,5-6; 16-0-6; 16-2-3; 16-2-0,6. Os outros macronutrientes e os micronutrientes foram fornecidos em doses iguais a todas as plantas. O estado nutricional foi avaliado através das seguintes técnicas: diagnose foliar (determinação dos teores totais de N, P e K e da concentração de nitrato e fosfato solúvel), atividade da redutase do nitrato (RNO3). Todos os métodos utilizados refletiram bem o estado nutricional do feijoeiro, exceto para P, .sendo que para a atividade da RNO3, os teores totais de N e K e de N-nitrato foram os que apresentaram a melhor correlação positiva com a produção das vagens.Descargas
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1995-12-01
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Avaliação do estado nutricional do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva, com variação no fornecimento de N, P e K . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 422-425. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300003