Eficiência de ésteres de sacarose em ameixas (Prunus salicina, Lindl.) 'Santa Rosa' refrigeradas

Autores/as

  • R.A. Kluge USP; ESALQ; Depto. de Horticultura
  • R.F.F. Cantillano CPACT; EMBRAPA
  • R.O. Jorge VFPEL; FAEM

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300016

Palabras clave:

ésteres de sacarose, desintegração interna, perda de peso, ameixas, Prunus salicina, armazenamento

Resumen

Com o objetivo de avaliar o efeito do TAL-PROLONG (ésteres de sacarose), ameixas 'Santa Rosa' foram armazenadas por 21 dias a 0°C e 90-95% UR (+ 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente). As doses do TAL-PROLONG utilizadas foram 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, aplicadas antes do armazenamento por imersão das frutas. As frutas tratadas com TAL-PROLONG apresentaram menores perdas de peso durante o armazenamento e comercialização simulada. Houve menor incidência de podridões e desintegração interna de polpa nas frutas tratadas com TAL-PROLONG, o qual foi também eficiente na manutenção da coloração das frutas.

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Publicado

1995-12-01

Número

Sección

Articles

Cómo citar

Eficiência de ésteres de sacarose em ameixas (Prunus salicina, Lindl.) ’Santa Rosa’ refrigeradas . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 509-513. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300016