Eficiência de ésteres de sacarose em ameixas (Prunus salicina, Lindl.) 'Santa Rosa' refrigeradas
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300016Palabras clave:
ésteres de sacarose, desintegração interna, perda de peso, ameixas, Prunus salicina, armazenamentoResumen
Com o objetivo de avaliar o efeito do TAL-PROLONG (ésteres de sacarose), ameixas 'Santa Rosa' foram armazenadas por 21 dias a 0°C e 90-95% UR (+ 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente). As doses do TAL-PROLONG utilizadas foram 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, aplicadas antes do armazenamento por imersão das frutas. As frutas tratadas com TAL-PROLONG apresentaram menores perdas de peso durante o armazenamento e comercialização simulada. Houve menor incidência de podridões e desintegração interna de polpa nas frutas tratadas com TAL-PROLONG, o qual foi também eficiente na manutenção da coloração das frutas.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1995-12-01
Número
Sección
Articles
Licencia
Todo el contenido de la revista, excepto donde esté identificado, está protegido por el Creative Commons del tipo BY-NCCómo citar
Eficiência de ésteres de sacarose em ameixas (Prunus salicina, Lindl.) ’Santa Rosa’ refrigeradas . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 509-513. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300016