(untitled) (Scientia Agricola, 2001)
Sementes selecionadas escarificadas de canafístula foram submetidas a estresses hídricos simulados, sob 27°C, com ou sem a adição de poliaminas e giberelina. Os valores de porcentagem e velocidade de germinação obtidos com os testes realizados indicaram que as sementes são resistentes ao estresse hídrico, e a adição de putrescina e espermidina nas concentrações de 5 e 10mM aumenta a performance sob estresse hídrico. O uso de giberelina permite a ampliação do limite máximo de tolerância ao estresse hídrico.