(untitled) (Scientia Agricola, 2007)
O conhecimento de informações relativas à digestibilidade, consumo, composição botânica e morfológica da dieta é importante em estudos de nutrição, pois fornece a base para a compreensão de aspectos relativos ao comportamento ingestivo e a seletividade dos animais. N-alcanos têm sido usados com sucesso como indicadores em estudos com várias espécies de animais, particularmente ruminantes domésticos, muitas vezes como substitutos a marcadores convencionais como o cromo por exemplo. No entanto, no caso de ruminantes selvagens e animais não-ruminantes as informações sobre essa técnica são ainda escassas e, consequentemente, seu potencial de uso desconhecido. Esta revisão borda o uso dessa metodologia em estudos de digestibilidade, consumo e estimativa da composição da dieta em ruminantes selvagens e animais não-ruminantes, sumarizando resultados e inferindo sobre a viabilidade e aplicabilidade da técnica.