(untitled) (Scientia Agricola, 2009)
Coletas de Bromus catharticus Vahl foram conduzidas nas areas úmidas e sub-úmidas centrais da Argentina. Sessenta e oito populações naturais foram mantidas por médio e longo períodos nos bancos de germoplasma Pergamino e IRB, e dez características morfológicas agronômicas foram avaliadas em campo durante dois anos. Foi observada variabilidade para as características entre os acessos. As populações da região sub-úmida mostraram diferenças para características importantes para o melhoramento. A exploração de áreas marginais para esta espécie pode ser um modo efetivo de adicionar variabilidade para esta coleção de germoplasma.