Thlastocoris laetus Mayr, 1866 (Hemiptera: Coreidae: Acanthocerini), nova praga do abacaxi (Scientia Agricola, 1993)
Thlastocoris laetus (Hemiptera: Coreidae) é assinalado pela primeira vez como praga do abacaxi na Amazonia brasileira e peruana. Os prejuízos ocasionados são comentados. É apresentada a caracterização morfológica dessa espécie comparando-a com Lybindus dichrous, conhecida praga do abacaxi no Brasil. A distribuição geográfica dessas duas espécies é apresentada.