Exu contra el mesianismo: crítica de Esperando a Godot no fim do mundo, puesta en escena por el Teatro Oficina - Marino, Rafael (Sala Preta, 2023)
Este ensayo intenta hacer una lectura crítica de la obra Esperando Godot no fim do mundo, puesta en escena por el Teatro Oficina Uzyna Uzona en 2022. El argumento central del texto es que, con elecciones escénicas y textuales específicas, la compañía reorientó la obra de Samuel Beckett en un sentido afroantropofágico, distinguiendo significativamente el montaje del significado original del texto.