Teatralidade e Antiteatralidade - Ramos, Luiz Fernando (Sala Preta, 2013)
A proposta de reunir alguns textos seminais sobre estes dois termos já exaustivamente abordados nas hostes acadêmicas, seja no campo específico das artes cênicas, seja em áreas próximas das ciências humanas e sociais, parte da convicção de que longe de se terem esgotado as questões que eles propõem para a arte contemporânea em geral, cabe retomá-los para novos exames e sob novas perspectivas. Nesse sentido, os textos que se apresentam aqui têm muito mais um caráter preliminar e sugestivo, para alimentar debates mais amplos, do que uma ambição totalizante.