Relações entre o agir, o sentir e o pensar no ato criativo: uma análise bergsoniana - Baltazar, Márcia Cristina (Sala Preta, 2014)
Considerando o fazer artístico como uma relação entre ação e percepção, questiono: Como analisar as relações entre o agir, o sentir e o pensar nos momentos de criação do ator-dançarino? Ofereço uma análise dessas relações a partir da filosofia de Henri Bergson, resumindo e sistematizando seu pensamento sobre a representação e a invenção.