Teatro que interroga o tempo: Christiane Jatahy se distancia do lugar-comum na conjugação entre passado e presente - Schenker, Daniel (Sala Preta, 2015)
O artigo aborda a pesquisa da diretora Christiane Jatahy em tornoda interface teatro/cinema em duas montagens (Julia e E se elas fossempara Moscou?) resultantes de apropriações de peças de autoreshistoricamente vinculados à dramaturgia realista (Senhorita Júlia, deAugust Strindberg, e As três irmãs, de Anton Tchekhov). A diretorapromove deslocamentos temporais, entrelaçando passado e presentepor meio da inclusão do aparato multimídia na cena e da realizaçãode operações dramatúrgicas que imprimem sonoridade contemporâneae confirmam a atualidade das questões lançadas por textosescritos entre o final do século XIX e o início do XX.