Educação ambiental, qualidade de vida e sustentabilidade - Pelicioni, Maria Cecília Focesi (Saúde e Sociedade, 1998)
O presente artigo procura mostrar que uma nova visão de mundo está ganhando cada vez mais espaço entre as pessoas por meio da Educação Ambiental, a qual objetiva a melhoria da qualidade de vida no planeta. A Educação Ambiental busca a valorização da vida, a formação de um novo estilo de vida, sem consumismo excessivo, sem o desperdício de recursos e sem degradação ambiental. Apresenta também a opinião de alguns autores a respeito do "desenvolvimento sustentável" como uma forma de crescimento econômico aliada à justiça social e à satisfação das necessidades dos excluídos.