Novas perspectivas de análise em investigações sobre meio ambiente: a teoria das Representações Sociais e a técnica qualitativa da triangulação de dados - Souza, Dilmara Veríssimo de; Zioni, Fabiola (Saúde e Sociedade, 2003)
Diante da complexidade e fragmentação crescentes da realidade, tem-se buscado elaborar estratégias metodológicas que possibilitem uma compreensão mais abrangente dos fenômenos estudados. Este artigo alia ao referencial teórico das Representações Sociais a técnica da triangulação de dados na tentativa de identificar quais são os significados que as populações instaladas em áreas de mananciais atribuem às águas e ao meio ambiente e de que forma apropriam-se dos recursos naturais locais.